Três deliciosas receitas com Choconinho
O Choconinho é uma das mesclas de chocolate da Foodbase e é o maior sucesso. Você vai poder criar maravilhas com esta mescla, seja na versão de 1,01kg ou de 4kg.
Para te inspirar, separamos três receitas de sorvetes com o CHOCONINHO. Você vai perceber como é simples e rápido fazer um delicioso sorvete com os nossos produtos.
Vale lembrar que antes de iniciar e logo após finalizar o preparo dos sorvetes, é importante que todos os equipamentos sejam devidamente higienizados. Durante o preparo, use toucas, luvas descartáveis, aventais (sempre limpos) e sapatos fechados. Boas práticas de higiene são necessárias para evitar a contaminação dos alimentos.
A receita base
4 Litros de água
1 KG de FBL (Forte Base Leite) Foodbase
1 KG açúcar
1.CHOCONINHO MESCLADO
Ingredientes
- Receita base +
- 300g de pó sabor chocolate extra-forte
- Mescla Choconinho a gosto
Modo de preparo
Para o preparo da calda adicione todos os ingredientes da receita base e o pó sabor Foodbase em seu liquidificador profissional.
Logo após leve a receita para a produtora de sorvetes, espere o tempo da sua máquina e mescle com o choconinho na saída.
2.MIX MALTINE
Ingredientes
- Receita base +
- 300g de pó sabor Foodbase Mix Maltine
- Chocomalte e Choconinho a gosto
Modo de preparo
Para o preparo da calda adicione todos os ingredientes da receita base e o pó sabor Mix Maltine Foodbase em seu liquidificador profissional. Deixe a mistura bem homogênea.
Logo após leve a receita para a produtora de sorvetes, espere o tempo da sua máquina e mescle com o chocomalte na saída. Depois é só levar para a maturação e o endurecimento e pronto!
3.Ninho Trufado
Ingredientes
- Receita base +
- 300g de pó sabor Foodbase Ninho
- Mesclas - Choconinho e Trufa Gold a gosto
Modo de preparo
Para o preparo da calda adicione todos os ingredientes da receita base e o pó sabor Ninho Foodbase em seu liquidificador profissional. Deixe a mistura bem homogênea.
Logo após leve a receita para a produtora de sorvetes, espere o tempo da sua máquina e mescle com a trufa gold na saída. Ao servir adicione a mescla Choconinho.
Dica: Deixe a mistura bem homogênea! Este é um dos fatores principais para um excelente resultado para uma boa textura do sorvete.
Para decorar:
Você pode utilizar leite em pó, chantilly, canudinhos de biscoito e ainda fazer riscas de chocolate com o Choconutte.
O que achou dessas receitas? Tem alguma dúvida sobre o preparo?Conte-nos nos comentários!