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Sorvete e inverno: 5 dicas de ouro para usufruir ao máximo deste período

9 de abril, 2020

Atualizado em Maio de 2020

Apesar do Brasil não apresentar invernos rigorosos, as temperaturas mais amenas refletem diretamente na baixa do consumo de sorvetes. Isso, geralmente, está ligado a uma questão cultural, já que nós brasileiros temos o costume de tomar sorvetes como uma forma de nos refrescarmos, ao contrário do que acontece em outros países, como a Itália.

Você, dono de sorveteria, principalmente das regiões sudeste e sul do Brasil, onde o frio se faz mais presente, já deve ter sentindo no bolso as baixas vendas desta época.

Essa mudança de clima pode parecer muito ruim, mas é um período que pode trazer várias oportunidades. É necessário saber desfrutá-las! Confira 5 dicas para vender mais sorvete no inverno.

Dica 1: ADAPTE O SEU CARDÁPIO PARA O OUTONO-INVERNO

A primeira ação prática e imediata que pode refletir em um aumento das vendas neste período é a mudança ou adaptação do cardápio.

Oferecer os mesmos sabores do verão durante as épocas mais frias pode não ser a melhor estratégia, já que as necessidades do nosso corpo mudam. Nessa época, estamos mais propensos a consumir alimentos mais quentes e calóricos.

Vale ressaltar que, antes de mudar o menu, é sempre bom estar atento ao que os seus clientes mais gostam. Para isso, conversar com eles ou, melhor ainda, fazer uma pesquisa para saber as suas preferências é de grande ajuda para que o cardápio tenha um sucesso garantido.

LEIA TAMBÉM:COMO CRIAR UM CARDÁPIO DE SORVETERIA PROFISSIONAL E QUE VENDA MAIS.

Dica 2: COMBINE SORVETES E AÇAÍ COM…

Sorvete de cappuccino com choconutte.

A grande questão na mudança de cardápio é: como mudá-lo?
Uma sugestão é oferecer sorvetes e shakes de frutas típicas da época acompanhados de algum item quente, como géleias e caldas de chocolates. A combinação café, chocolate e sorvete no inverno também pode ser uma ótima opção.

Você também pode rechear as casquinhas com creme de avelã ou chocobombom por exemplo e ainda faça fondue de frutas.

Dica 3: ATUALIZAR, EXPERIMENTAR E PLANEJAR

Para você sorveteiro, o inverno é a época ideal para iniciar os preparativos para o próximo verão. Isso significa que é o momento perfeito para se atualizar – fazer novos cursos, aprender novas técnicas e se profissionalizar ainda mais. Participar de feiras do setor, como a Fispal, é o ideal para você ter ideia de como pode se diferenciar no mercado.

Experimente! Saia da zona de conforto! Atualmente o consumidor muda muito rápido. As pessoas sempre querem novidades. De acordo com as pesquisas da Mintel os brasileiros são pioneiros quando o assunto é inovar no setor de alimentos. Para estar ao passo, conhecer e testar novos produtos e sabores pode ser determinante para a sobrevivência da sua sorveteria.

Planejar é sempre a melhor prática! Planeje testes dos novos produtos para os seus clientes e datas para colocá-los em prática. Planejar investimentos e estabelecer metas a serem alcançadas no próximo verão vai te ajudar a ter parâmetros de comparação no próximo inverno e assim avaliar se seus esforços estão valendo a pena ou não. Documente tudo para que você não se esqueça do que planejou.

DICA 4: FOCO NA EXPERIÊNCIA – INVISTA EM NOVOS EQUIPAMENTOS E NO DESIGN DO AMBIENTE

Claro que, se você se programou direitinho no ano anterior, esse é o momento para comprar aquele equipamento que falta ou fazer uma reforma para melhor atender aos seus clientes. Por geralmente ter menos público é a época perfeita. O ideal é que a reforma seja feita com o objetivo de
oferecer uma melhor experiência para seus clientes.

A dica dos designers de ambientes é criar um ambiente convidativo, aconchegante e que desperte o interesse de quem entra na sorveteria, com cores e texturas dispostas harmonicamente. Tem que ajudar o cliente a “comer com os olhos”.

A experiência de estar em um ambiente bem pensado é ainda mais positiva se as pessoas puderem interagir, seja na escolha do sabor do próximo mês ou na sugestão de novos sorvetes. Use a criatividade e crie um diferencial.

DICA 5: UTILIZE AS REDES SOCIAIS A SEU FAVOR: PROMOVA-SE!

Essa dica vale para o ano todo, mas especialmente no inverno é preciso investir ainda mais. É importante ter um perfil nas redes sociais. Caso ainda não tenha, crie! Sempre convide e ofereça a todos que entram na sua sorveteria para curtir a sua fanpage e te seguir no Instagram.

Vale dizer que nas redes sociais é melhor não ser o chato que só fala de como o seu sorvete é bom. O ideal é diversificar os conteúdos. Por exemplo: você pode criar um post sobre o novo menu de inverno e outro para levar conhecimento ao cliente, dando informações e dicas úteis sobre como a sobremesa no inverno pode ser benéfica.

Resumindo:

  • 1.Mude e/ou adapte o cardápio!
  • 2.Combine sorvete com… confeitaria, chocolates quentes, etc..
  • 3.Atualize-se! Experimente e faça um bom planejamento.
  • 4.Foco na experiência – invista no ambiente.
  • 5.Utilize as redes sociais a seu favor: Promova-se!

Estas são 5 dicas, mas são amplas as possibilidade para que esse período não seja ruim. Coloque-as em prática e compartilhe a sua experiência. Tem alguma outra prática que você já fez nessa época e que deu muito certo ou errado? Tem alguma dúvida? Conta pra gente nos comentários! Vamos ficar felizes em ajudar. Até a próxima!

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