Faça fácil: receita sorvete ninho paris
Para compor o cardápio especial de inverno, essa semana, nossa receita recebe inspiração de Paris.
Ninho Paris é uma criação de nosso mestre sorveteiro que combina o sabor do ninho, com abacaxi, waffle e chocolate branco. Uma receita que vai encher os olhos, e o paladar de seu cliente. Veja a receita agora mesmo!
Antes de começar a produção do sorvete separe e pese todos os ingredientes.
Além disso, esteja atento as normas de higiene e segurança dos alimentos.
Faça fácil!
RECEITA SORVETE NINHO PARIS

Ingredientes - Calda Sorvete
4 litros de água filtrada ou mineral
1 kg da base Foodbase - Fort Base Leite Calda
800 g de açúcar cristal ou demerara
500g de Choconinho mescla
300g saborizante ninho Foodbase
300g gramas de chocobis branco
Ingredientes - Variegato de Abacaxi
500 gramas de abacaxi
300 gramas de açúcar
150ml de água
Modo de preparo
Comece o preparo pelo variegato de abacaxi pois ele será necessário para mesclar com o sorvete na saída da máquina.
Corte o abacaxi em cubinhos. Leve ao fogo com água e açúcar. Deixe até homogeneizar e secar a água do abacaxi. Em seguida reserve.
Para preparar a calda do sorvete, coloque a água e a base FBL Calda Foodbase em seu liquidificador industrial. Adicione o açúcar, o pó sabor e o choconinho mescla.
Bata até que a mistura fique uniforme. Leve a mistura a sua produtora. Na saída mescle com o variegato de abacaxi e o chocobis branco da Foodbase, sempre da seguinte forma: uma camada de sorvete, uma camada do variegato de abacaxi e chocobis branco.
Levar para congelar por 12 horas a -25ºC.
Rende 10 litros de sorvete.
Por quê se adiciona água e não leite em nossa base?
Porque a base da Foodbase - Fort base leite Calda FBL Calda - é completa. Ela já vem com a parte láctea, estabilização, agentes de textura, e aeração. Assim adiciona-se a água para fazer a reconstituição do leite.
Dicas:
- Sirva em temperatura de -13ºC a -10ºC para melhor prazer no consumo por parte do seu cliente.
- Para o delivery envie também o leitinho (creme sabor leite em pó Foodbase) em sachês.
Preparou? Conte-nos o que achou da receita.