Receita de sorvete dois amores
Para compor o cardápio especial de inverno, essa semana a receita dois amores. Uma criação especial de sorvete de chantily com variegato de morango. Confira!
Antes de começar a produção do sorvete separe e pese todos os ingredientes.
Aplique as normas de higiene e segurança dos alimentos.
RECEITA SORVETE DOIS AMORES
Ingredientes - Calda Sorvete
4 litros de água filtrada ou mineral
1 kg da base Foodbase - Fort Base Leite Calda
900 g de açúcar cristal ou demerara
120g saborizante chantilly Foodbase
200g gramas de creme de leite
Ingredientes - Variegato de Morango
500 gramas de morango
200 gramas de açúcar cristal ou demerara
150ml de água
Decoração
Morangos
Mini suspiros
Modo de preparo
Comece o preparo pelo variegato de morango pois ele será necessário para mesclar com o sorvete de chantilly na saída da máquina.
Corte o morango em cubinhos. Leve ao fogo com água e açúcar. Deixe até homogeneizar e secar a água do morango. Em seguida reserve.
Para preparar a calda do sorvete, coloque a água e a base para sorvete FBL Calda Foodbase em seu liquidificador industrial. Adicione o açúcar e o pó sabor.
Bata até que a mistura fique uniforme. Leve o preparado à produtora de sorvete. Na saída mescle com o variegato de morango fazendo camadas.
Levar para congelar por 12 horas a -25ºC.
Depois decore com os minisuspiros e pronto!
Você pode vender em potes ou taças gourmet. Sirva também com sorvete de morango premium.
Rende 10 litros de sorvete.
Sabe por que se adiciona água e não leite em nossa base?
Porque a base da Foodbase - Fort base leite Calda FBL Calda - é completa. Ela já vem com a parte láctea, estabilização, agentes de textura, e aeração. Assim adiciona-se a água para fazer a reconstituição do leite.
Você sabia que os saborizantes da Foodbase além de dar sabor confere cor natural aos gelados.
Dicas:
- Sirva em temperatura de -13ºC para melhor prazer no consumo por parte do seu cliente.
- Para o delivery envie também o leitinho (creme sabor leite em pó Foodbase) em sachês.
Preparou? Conte-nos o que achou da receita.