Faça fácil sorvete de caipirinha para a sua sorveteria
O período de festas de fim de ano pede criatividade. Então que tal oferecer um sorvete de um drink tipicamente brasileiro?
Inspirado na caipirinha e nos brindes de fim de ano, com votos de prosperidade e muita saúde para 2021, essa sugestão de sorvete é deliciosa e vai se destacar em seu cardápio.
Aprenda, agora a mesmo, como fazer sorvete de caipirinha e supreenda seus clientes.
Faça fácil:
sorvete de caipirinha Foodbase
Ingredientes:
200 ml de suco de limão
300 ml de uma boa cachaça branca (de preferência) de sua escolha
3,5 litros água gelada filtrada ou mineral
1 kg Fort base leite
1 kg açúcar
0,120g pó sabor limão casca Foodbase
Modo de Preparo:
Adicione a água, seguida da base, do açúcar. Coloque em seu liquidificador industrial e bata por 2 minutos. Em seguida, acrescente a cachaça e o limão e bata mais uma vez até obter uma consistência bem homogênea.
#DicaDoChef - Na saída da produtora, decore com raspas de limão.
Leve ao congelamento.O tempo ideal são 12 horas em temperatura de -25 °C.
Lembre-se que por ter teor alcoólico, essa sobremesa não pode ser servida para menores de 18 anos.
Além disso, deve ser indicado para o cliente o consumo com moderação.
Confira também Receita Especial Ano Novo: Sorvete de Piña Colada.
Mais receitas para diversificar seu cardápio em qualquer época do ano?
Baixe nossos e-books!
E-book de Receitas Sem Leite para tornar seu menu mais inclusivo