Conheça nossos lançamentos. Agora mesmo!

Artigo

Blog Single

Faça Fácil: receita Dr. Nutte - sorvete de creme de avelã Foodbase

Para quem já conhece os produtos da Foodbase sabe como é fácil e rápido preparar um sorvete delicioso em minutos. Faça fácil é o nosso lema. Hoje vamos compartilhar a receita Dr. Nutte, sorvete com a nossa mescla mais desejada pelos clientes. Confira!

Veja como fazer um cardápio profissional!

RECEITA DR. NUTTE SORVETE DE CREME DE AVELÃ

Ingredientes
1 kg da base Foodbase - Fort Base Leite Calda
1 kg de açúcar cristal ou demerara
4 litros de água filtrada ou mineral
500g Choconutte mescla
300g Pó sabor Foodbase chocolate com avelã

Imagem da base FBL Foodbase Imagem da base FBL Foodbase Imagem da base FBL Foodbase

Modo de preparo
Coloque a água e a base FBL Calda Foodbase em seu liquidificador industrial. Adicione o açúcar, o pó sabor e a mescla. Bata até que a mistura fique uniforme.

Depois que estiver bem homogêneo deixe a calda maturar de 2 a 4 horas a 4°C graus. Depois desse tempo leve a calda à sua produtora.

Levar para congelar por 12 horas a -25ºC. Se for estocar mantenha também essa temperatura.


Rende 10 litros.

Por quê se adiciona água e não leite em nossa base? Porque a base da Foodbase - Fort base leite Calda FBL Calda - é completa. Ela já vem com a parte láctea, estabilização, agentes de textura, e aeração. Assim adiciona-se a água para fazer a reconstituição do leite.

Dicas:
- Sirva em temperatura de -15ºC a -12ºC para melhor prazer no consumo por parte do seu cliente.
- Para o delivery envie também o choconutte (creme de avelã foodbase) em sachês.