Conheça nossos lançamentos. Agora mesmo!

Artigo

Blog Single

Receita especial ano novo - sorvete de Piña Colada

Para comemorar 2020 em grande estilo que tal a releitura, com sorvete é claro, da Piña colada?

A Piña Colada é um delicioso coquetel criado em Porto Rico, que traz uma combinação tropical saborosa e inusitada do coco, do abacaxi e do rum.

Na versão sorvete, é uma receita que vai aprimorar o seu cardápio de sobremesas prontas. Além de incorporar mais valor a sua sorveteria.

Você pode fazer com e sem rum, o melhor é que é um gelado sem leite. Isso significa que você vai poder atender também aos intolerantes à lactose e aos veganos. Antes de começar separe todos os ingredientes. Não se esqueça de usar touca, luva, avental. Esteja sempre atento às boas práticas de segurança dos alimentos. Continue lendo para ver a receita!

Receita de Sorvete de Piña Colada Foodbase

Ingredientes
1 kg açúcar
5 litros de água de coco
1 kg massa de coco
800g coco ralado cozido
650g ( 1 pacote) Fort base fruta (FBF) Foodbase Citrus ultra

300 ml de rum de sua preferência (para a versão sem rum basta não adicioná-lo)
1 abacaxi cortado em cubos
Casca do abacaxi para decorar


Modo de preparo
Coloque a água de coco e o açúcar em seu liquidificador industrial, bata até que a mistura fique uniforme. Em seguida, adicione o coco ralado cozido, o rum e bata mais uma vez. Depois adicione todo o conteúdo da base Foodbase Fort Base Fruta Citrus e bata até que fique bem homogêneo. O tempo pode variar de acordo com o liquidificador industrial. O ideal é ir adicionando a base um pouco por vez.

Leve a calda à sua produtora. Espere o tempo da máquina. E pronto!

O tempo ideal para o congelamento são 12 horas a -25ºC.

Para servir

Escolha uma taça de coquetel (bem bonita!). Intercale os cubos de abacaxi e o sorvete. Comece pelo abacaxi. Faça assim até que toda a taça esteja completa. Para decorar use um pedaço de abacaxi, cereja e o que mais a sua imaginação permitir. Você também pode optar por servir esse coquetel/sorvete no abacaxi. Retire a polpa e conserve a casca.

Produtos Foodbase: Fort Base Fruta Citrus Ultra Foodbase (1 pacote de 650g para cada receita).

#DicaDoChef - faça um menu especial para o ano novo. Sirva também com picolé de água de coco e choconutte para a versão sem rum.