#Foodbase dá um help: qual a diferença entre a polpa de açaí especial, médio e popular?
Escolher a polpa de açaí correta para o seu creme de açaí é um dos passos importantes para que o seu gelado esteja agradável ao paladar.
E uma das dúvidas mais frequentes, principalmente para quem está iniciando no mercado, é entender qual a diferença da polpa de açaí popular, médio e especial.
No Foodbase dá um help de hoje vamos lhe dizer quais as diferenças e qual delas escolher para um creme de açaí de qualidade.
Acompanhe!
De acordo com a Embrapa, a classificação da polpa se dá com a adição ou não de água e seus quantitativos. Assim eles consideram que: “polpa de açaí é a polpa extraída do açaí, sem adição de água, por meios mecânicos e sem filtração, podendo ser submetida a processo físico de conservação.”
#Foodbase dá um help: qual a diferença entre a polpa de açaí especial, médio e popular?
O que é açaí especial ou grosso?
É a polpa de açaí extraída do fruto com a adição de água e filtração e que possui cima de 14% de sólidos totais. Esta polpa tem uma aparência muito densa e é com toda certeza a que mais tem açaí.
O que é açaí médio ou regular?
Chama-se de açaí médio ou regular a polpa com concentração de 11% a 14% de sólidos totais com adição de água e filtração. Este tipo de polpa possui uma aparência densa.
O que é açaí fino ou popular?
O açaí fino ou popular (tipo C) é a polpa que contém menos açaí. Ou seja, é extraída com adição de água e filtração, mas com concentração de açaí de 8 a 11% e a aparência é pouco densa.
Qual o melhor tipo de polpa para o meu creme de açaí?
Nós sempre recomendamos pelo menos o uso da polpa de açaí médio para se obter um açaí bom e com custo-benefício alto e um açaí especial para um produto premium.
Não aconselhamos o uso da polpa de açaí popular, pois ela pode comprometer a qualidade do seu creme de açaí.
Além disso, é importante ficar atento a outros aspectos: à validade, caso o açaí seja pasteurizado, se a empresa é séria e comprometida com os padrões de segurança dos alimentos, dentre outras dimensões..
Agora que você sabe a diferença entre as polpas de açaí fica mais fácil escolher aquela que vai garantir um creme agradável para você encantar ainda mais seus clientes.
Para mais dicas, siga a gente no Instagram.
Leia também: 3 dicas para fazer um bom açaí.