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Mestre sorveteiro: aprenda a fazer um delicioso creme de maracujá sem leite

Criar um cardápio para contemplar veganos e intolerantes à lactose não é tarefa fácil. Ainda mais porque, geralmente, o que proporciona maior cremosidade ao sorvete é o leite.

Para manter a textura cremosa do sorvete sem ter que adicionar o leite, alguns mestres sorveteiros adicionam gordura. Isso acaba tornando o produto nada saudável.

Como fazer, então, um sorvete cremoso sem leite e sem gordura adicionada e que não fique cheio de cristais de gelo?

O segredo está nos produtos usados! Nossa base Fort Base Fruta Creme ULTRA para cremes de frutas vão te ajudar na produção de um creme de frutas sem leite, com a cremosidade certa, sem aquele tanto de gordura.

Confira a nossa receita!

Creme de maracujá ULTRA CREMOSO Foodbase

Ingredientes

650g de Fort BAse Fruta (FBF) Foodbase Creme ULTRA
1,550Kg de açúcar
3,0 litros de suco natural de maracujá (você mesmo pode fazer o suco a partir da fruta)
3.8 litros água filtrada ou mineral

Modo de preparo
Coloque a água, o suco natural e o açúcar em seu liquidificador industrial, bata até que a mistura fique uniforme. Em seguida, adicione todo o conteúdo da base Foodbase Fort Base Fruta Creme ULTRA e bata até que fique bem homogêneo. O tempo pode variar de acordo com o liquidificador industrial. O ideal é ir adicionando a base um pouco por vez.

Leve a calda à sua produtora. Espere o tempo da máquina. E pronto!

O tempo ideal para o congelamento são 12 horas a -25ºC.

Para servir em sua boutique de gelados você pode colocar em uma taça bem bonita e ainda na casca do Maracujá. Inspire-se em nossa imagens. Acompanhe-nos no instagram.