Conheça nossos lançamentos. Agora mesmo!

Artigo

Blog Single

Mestre sorveteiro: faça fácil 2 deliciosos sorvetes de abacate com os produtos Foodbase

Abacate é uma fruta super saborosa e rica em vitaminas e minerais. E ainda proporciona ótimas sobremesas geladas. Nesse post aprenda a fazer 2 deliciosos sorvetes de abacate com nossos produtos.

Antes de começar a produção do sorvete, para uma melhor produtividade, separe e pese todos os ingredientes.

Não apenas pelo momento em que vivemos. É importante ter o máximo de higiene e cuidado na manipulação de alimentos. Aplique sempre as normas de higiene e segurança dos alimentos. Portanto, lembre-se de:
- Lavar as mãos e usar luvas descartáveis. Um não exclui o outro.
- Usar máscaras (preferivelmente descartáveis) e não tocá-la durante a produção
- Não utilizar telefones na hora da produção
- Adotar um checklist para não esquecer nenhum cuidado ou passo da receita

Faça Fácil!

2 DELICIOSOS SORVETES DE ABACATE

1.Sorvete de abacate (base leite)

Imagem da base leite para sorvete FBL Foodbase

Ingredientes - Calda Sorvete

10 g de suco de limão comum ou siciliano 800g kg de açúcar cristal ou demerara
1 kg da base Foodbase - Fort Base Leite Calda
2 kg de abacate bem maduro
2,5 litros de água filtrada ou água mineral


Modo de preparo

1. Adicione a água, a polpa do abacate, o suco de limão e o açúcar em seu liquidificador industrial. Bata até que forme um creme bem homogêneo.
2.Coloque a base FBL Calda Foodbase no liquidificador industrial. Adicione a base um pouco por vez.
3. Bata até que a mistura esteja bastante homogênea.
4. Leve a calda à sua produtora. Espere o tempo da sua máquina.
5. Colocar o produto em potes de plástico ou caixas de papelção e levar para congelar por 12 horas a -20ºC.

Rende 10 litros de sorvete.

Faça também com chocolate: Você também pode fazer essa versão do abacate trufado. Basta seguir os passos da anterior e na saída mescle com trufa gold ou choconutte da seguinte forma: uma camada do creme de abacate e uma camada de chocolate.

2.Creme de abacate (sem leite)

Imagem da base FBF citrus Foodbase

Ingredientes - Calda Sorvete

5 g de suco de limão comum ou siciliano 650g da base Fort base Fruta Citrus Ultra Foodbase
1 kg de açúcar cristal ou demerara
3,5 kg de abacate bem maduro
3,5 litros de água filtrada ou água mineral


Modo de preparo

1. Adicione a água, a polpa do abacate, o suco de limão e o açúcar em seu liquidificador industrial. Bata até que forme um creme bem homogêneo..
2.2. Um pouco por vez, adicione a base Fort base fruta citrus ultra Foodbase no liquidificador industrial. Adicione a base um pouco por vez.
3. Bata até que a mistura esteja bastante homogênea.
4. Leve a calda à sua produtora. Espere o tempo da sua máquina.
5. Colocar o produto em potes de plástico ou caixas de papelção e levar para congelar por 12 horas a -20ºC.

Rende 10 litros de sorvete.

Dica
Você também pode fazer geladinho gourmet. Após a calda estar bem homogênea envase e leve ao seu congelador por pelo menos 18 horas.

Siga-nos nas redes sociais: Instagram e Facebook. Conte-nos comentários o que achou da receita.