Mestre sorveteiro: faça fácil 2 deliciosos sorvetes de abacate com os produtos Foodbase
Abacate é uma fruta super saborosa e rica em vitaminas e minerais. E ainda proporciona ótimas sobremesas geladas. Nesse post aprenda a fazer 2 deliciosos sorvetes de abacate com nossos produtos.
Antes de começar a produção do sorvete, para uma melhor produtividade, separe e pese todos os ingredientes.
Não apenas pelo momento em que vivemos. É importante ter o máximo de higiene e cuidado na manipulação de alimentos.
Aplique sempre as normas de higiene e segurança dos alimentos. Portanto, lembre-se de:
- Lavar as mãos e usar luvas descartáveis. Um não exclui o outro.
- Usar máscaras (preferivelmente descartáveis) e não tocá-la durante a produção
- Não utilizar telefones na hora da produção
- Adotar um checklist para não esquecer nenhum cuidado ou passo da receita
Faça Fácil!
2 DELICIOSOS SORVETES DE ABACATE
1.Sorvete de abacate (base leite)
Ingredientes - Calda Sorvete
10 g de suco de limão comum ou siciliano
800g kg de açúcar cristal ou demerara
1 kg da base Foodbase - Fort Base Leite Calda
2 kg de abacate bem maduro
2,5 litros de água filtrada ou água mineral
Modo de preparo
1. Adicione a água, a polpa do abacate, o suco de limão e o açúcar em seu liquidificador industrial. Bata até que forme um creme bem homogêneo.
2.Coloque a base FBL Calda Foodbase no liquidificador industrial. Adicione a base um pouco por vez.
3. Bata até que a mistura esteja bastante homogênea.
4. Leve a calda à sua produtora. Espere o tempo da sua máquina.
5. Colocar o produto em potes de plástico ou caixas de papelção e levar para congelar por 12 horas a -20ºC.
Rende 10 litros de sorvete.
Faça também com chocolate: Você também pode fazer essa versão do abacate trufado. Basta seguir os passos da anterior e na saída mescle com trufa gold ou choconutte da seguinte forma: uma camada do creme de abacate e uma camada de chocolate.
2.Creme de abacate (sem leite)
Ingredientes - Calda Sorvete
5 g de suco de limão comum ou siciliano
650g da base Fort base Fruta Citrus Ultra Foodbase
1 kg de açúcar cristal ou demerara
3,5 kg de abacate bem maduro
3,5 litros de água filtrada ou água mineral
Modo de preparo
1. Adicione a água, a polpa do abacate, o suco de limão e o açúcar em seu liquidificador industrial. Bata até que forme um creme bem homogêneo..
2.2. Um pouco por vez, adicione a base Fort base fruta citrus ultra Foodbase no liquidificador industrial. Adicione a base um pouco por vez.
3. Bata até que a mistura esteja bastante homogênea.
4. Leve a calda à sua produtora. Espere o tempo da sua máquina.
5. Colocar o produto em potes de plástico ou caixas de papelção e levar para congelar por 12 horas a -20ºC.
Rende 10 litros de sorvete.
Dica
Você também pode fazer geladinho gourmet. Após a calda estar bem homogênea envase e leve ao seu congelador por pelo menos 18 horas.
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