Conheça nossos lançamentos. Agora mesmo!

Artigo

Blog Single

Para encantar as crianças - Sorvete unicórnio

Criança e sorvete é a combinação perfeita, não é verdade? Para para capturar a atenção delas é importante muita cor e elementos lúdicos que estimulam os sentidos e a curiosidade dos bambinos. Então que tal dá uma atenção especial a esse pequeno grande público e encantá-los com o sorvete unicórnio?

Você vai precisar de dois sorvetes: sorvete céu azul e de chicletes. Segue a receita.

Leia também: Higiene no preparo de alimentos, o que a sua sorveteria deve saber?

Sorvete unicórnio

1. Sorvete Céu Azul

Ingredientes
2 litros de água filtrada ou mineral
0,5 kg FBL (Fort Base Leite)
0,5 kg açúcar
60g de pó sabor Foodbase Céu Azul

2. Sorvete de Chiclete

Ingredientes
2 litros de água filtrada ou mineral
0,5 kg FBl
0,5 kg açúcar
60g de pó sabor Foodbasede chiclete

Modo de preparo dos sorvetes

Coloque a água filtrada em seu liquidificador industrial, acrescente o açúcar e bata um pouco. Coloque o FBL Foodbase e bata. Adicione então o pó sabor e bata mais uma vez até que fique bem homogêneo.

Leve a calda à sua produtora. Espere o tempo da máquina. Armazene cada sorvete em caixas diferentes em temperatura entre -16ºC a -20ºC por aproximadamente 4 horas. Esse procedimento vai fazer que ele fique mais firme para a próxima etapa.

Sorvete céu azul + Sorvete de chiclete = Sorvete unicórnio :)

Após esse período de 4 horas pegar os dois sabores e ir montando em uma outra caixa. Como fazer isso? Com o boleador de sorvete pegar um pouco do sorvete céu azul e colocar na caixa. Depois um pouco do sorvete de chicletes. Fazendo camadas com os dois sabores. Na hora de servir trará um efeito "marmorizado" além de uma experência de cor diferente com os dois sabores.

Se quiser caprichar ainda mais ao servir você pode colocar em uma cestinha de sorvete e decorar com granulados coloridos, algodão doce, marshmallows entre outros. Inspire-se em nossa imagem acima.

Quer mais receitas como essa? Inscreva-se para receber nossas news e nos acompanhe nas redes sociais.