Receita para sorveterias: Sorvete premium de amendoim
O amendoim é um alimento super rico em nutrientes. Considerado funcional, essa oleaginosa é fonte de minerais como cálcio, potássio, magnésio, fósforo entre outros e ainda contém vitaminas do complexo B e vitamina E.
Para você que quer oferecer um sorvete nutritivo, o de amendoim é uma excelente opção. Segue a receita e faça fácil!
Antes de começar a receita lembre-se de seguir todas as medidas de segurança dos alimentos. Uma dica para que o processo seja mais ágil é separar e pesar todos os ingredientes antes.
Receita para sorveterias:
Sorvete premium de amendoim
Ingredientes:
4 litros de água filtrada ou mineral
900g de açúcar cristal ou demerara
300g de base lac proteico
1 kg Fort base leite (FBL Foodbase)
500g pasta amendoim
500g amendoim granulado
100g saborizante de amendoim Foodbase
Modo de preparo:
Para preparar a calda do sorvete:
1. Adicione a água, a base lac proteico e a base Fort Base Leite Foodbase em seu liquidificador industrial e bata bem.
2. Coloque ainda no liquidificador o açúcar, a pasta de amendoim, o amendoim granulado e o pó sabor.
3. Bata novamente até obter uma consistência homogênea.
4. Leve a sua produtora e espere o tempo de sua máquina.
5. Retire e envase em potes ou caixas de sua preferência.
O tempo ideal para o congelamento do sorvete é de cerca de 12 horas a -21ºC.
Baixe o e-book de receitas de sorvetes sem leite
E-book de Receitas Sem Leite para tornar seu menu mais diversificado