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Sorvete de panettone Foodbase - 2 deliciosas receitas de sorvete para o Natal

Que o panetone é um dos doces preferidos do Natal todo mundo já sabe. Agora imagine o sorvete de “panettone”? Hummm.. Ninguém resiste!

Para o final do ano a estratégia é simples: encantar os clientes com sorvetes de doces da época. Assim, com essas duas receitas você já vai dar um “up” em seu cardápio, supreende-los e - é claro! - vender mais! Pegue papel e caneta e anote agora mesmo em seu livro de receitas!

Só para lembrar: Nada de pegar no celular ou computador enquanto prepara o sorvete (não é nada higiênico e pode contaminar o sorvete). Esteja atento às boas práticas para a segurança dos alimentos.

Vamos lá!

1.RECEITA SORVETE DE PANETTONE

Rendimento: 10 litros

Ingredientes
4 litros de água filtrada ou mineral
1 kg açúcar cristal ou demerara
1 kg de Fort Base Leite Calda Foodbase
200 gramas do FB 200
125 gramas do pó sabor Foodbase creme suiço
0,010 gramas essência de panetone
Quantidade de panetone picado de sua preferência


Modo de preparo

Coloque a água filtrada em seu liquidificador industrial, acrescente o açúcar e bata um pouco. Em seguida adicione todo o conteúdo do Fort Base Leite Foodbase e bata.

Então, adicione o pó sabor creme suíço da Foodbase e bata mais uma vez até que fique bem homogêneo. Leve a calda à sua produtora. Espere o tempo da máquina. Na saída, mescle com pedaços picados de panettone fazendo camadas. Deixe o tempo de congelamento e pronto. O ideal são pelo menos 12 horas a -25ºC.

2.RECEITA SORVETE DE CHOCOTONE

4 litros de água filtrada
1 kg açúcar cristal ou demerara
1 kg Fort Base Leite Foodbase
200 gramas do FB 200
125 gramas do pó sabor Foodbase creme suíço
Mescla de chocolate da Foodbase trufa gold
Chocottone de sua preferência picado

Coloque a água filtrada em seu liquidificador industrial, acrescente o açúcar e bata um pouco. Em seguida adicione todo o conteúdo do Fort Base Leite Foodbase e bata.

Adicione então o pó sabor creme suíço da Foodbase e bata mais uma vez até que fique bem homogêneo.

Leve a calda à sua produtora. Espere o tempo da máquina. Na saída mescle com pedaços picados de panettone fazendo camadas.

Deixe o tempo de congelamento e pronto.

Na saída da máquina, faça camadas da seguinte forma: - sorvete, pedaços picados de chocotone, sorvete, trufa gold Repita a sequência até que todo o recipiente esteja completo.

#DicaDoChef - você pode adicionar essas receitas para fazer um menu especial de natal. Para levar uma melhor experiência ao cliente é possível optar por servi-lo dentro de um mini panettone ou chocottone. Decore com raspas de chocolate ou frutas cristalizadas.

Produtos Foodbase utilizados:
Pó sabor Foodbase | Sabor Creme Suíço Mescla de Chocolate Foodbase | Trufa Gold Base Foodbase semipronta para sorvete base leite | FBL Calda Instagram e Facebook. Compartilhe nos comentários o que achou dessas receitas!