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2 receitas de geladinho gourmet de ninho super cremoso

Sensação térmica de 40° Celsius. Vai um geladinho gourmet?

Os nomes dessa sobremesa podem até variar, mas a principal característica dessa versão gourmet é o ponto cremoso, que atrai muitos consumidores.

A maior facilidade desse alimento gelado é que ele dispensa o uso de equipamentos industriais.

É importante alertar que mesmo assim é preciso ficar atento(a) aos cuidados necessários com todas as medidas de higiene para garantir a segurança dos alimentos. Se produzir a iguaria no espaço doméstico, evite locais com circulação de animais domésticos, por exemplo.

Nesse artigo, nós te ensinamos duas maneiras de fazer o geladinho gourmet!

Papel, caneta e medidor em mãos? Bora começar!

Receita de geladinho gourmet ninho

Ingredientes:
1 litro de leite
250g açúcar
15g gramas liga artesanal Foodbase
5g gramas de saborizante ninho Foodbase


Modo de preparo:

Bata o leite, o açúcar, a liga e o saborizante no liquidificador.
Adicione o saborizante.
Bata mais até que fique bem homogêneo.
Envase e leve para congelar.

Receita de geladinho gourmet
ninho trufado

Nessa versão ao invés de usar liga usamos a nossa base FBL (Fort Base Leite) Foodbase.
Com ela não é necessário adicionar leite e nem liga, pois a base para gelados comestíveis já vem com esses ingredientes balanceados. Assim basta adicionar água, açúcar, saborizante e pronto! Veja como é fácil!

Quer entender mais sobre o que são bases para gelados comestíveis? Veja esse link.

Ingredientes:
1 litro água
250g açúcar
0,200g Fort base leite Foodbase
0,6g gramas saborizante ninho

Para marmorizar:

Trufa gold da Foodbase

Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes no liquidificador.
Bata até que fique bem homogêneo.
Marmorize com a trufa gold.
Envase e leve para congelar.

Dica #Foodbase: Siga rigorosamente as quantidades. Pese tudo em uma boa balança ou use um medidor. Eventuais diferenças na quantidade dos ingredientes podem interferir no seu resultado final. Qualquer dúvida deixe nos comentários.

É isso. Agora você já sabe como fazer duas versões do cada vez mais famoso geladinho gourmet.

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