Sorvete premium de yogurt italiano
É muito importante, para sorveterias que querem ser mais competitivas, ter um cardápio com produtos diferenciados. Ele deve ser composto por produtos com maior qualidade e é claro com um preço maior também. Assim trazemos hoje uma receita especial: sorvete premium de Yogurt Italiano. Essa delicia gelada vai compor o seu menu e agradar aos paladares mais exigentes.
Antes de começar a produção do sorvete, para uma melhor produtividade, separe e pese todos os ingredientes. Aplique sempre as normas de higiene e segurança dos alimentos.
Faça Fácil!
RECEITA SORVETE PREMIUM DE YOGURT ITALIANO
Ingredientes - Calda Sorvete
4 litros de água filtrada ou água mineral
1 kg da base Foodbase - Fort Base Leite Calda
1 kg de açúcar cristal ou demerara
300g saborizante yogurt italiano Foodbase
Modo de preparo
1. Coloque a água e a base FBL Calda Foodbase no liquidificador industrial. Adicione a base um pouco por vez.
2. Bata tudo até que fique bem uniforme. Logo após adicione o açúcar. Bata novamente.
3. Por último adicione o pó sabor yogurt italiano Foodbase. Bata mais uma vez até que a mistura fique bem homogênea.
4. Leve a calda à sua produtora. Espere o tempo da máquina.
5. Congele por 12 horas a -20ºC.
Rende 10 litros de sorvete.
Você pode propor para o seu cliente com com castanhas, granola, melado de cana dentre outros produtos mais saudáveis. Fica delicioso com açaí.
#FOODBASE RESPONDE
A.Se eu adiciono água e não leite na base, o produto fica inferior?
De jeito nenhum! A base da Foodbase - Fort base leite Calda FBL Calda - é completa. Pois ela já tem a parte láctea incorporada. Além da estabilização, agentes de textura, e aeração. Assim se adiciona a água para que seja feita a reconstituição do leite.
B.Não seria melhor adicionar o iogurte natural à receita?
Não tem necessidade já que o nosso saborizante, yogurt ítaliano da Foodbase é na verdade yogurt liofilizado. O que vai permitir ao sorvete o sabor natural do iogurte.
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